Интересные факты

Топ-5 мифов о сексе


Какой средний размер пениса? Как быстро происходит преждевременное семяизвержение? Где именно нахдится точка G? Эксперты отсортируют мифы о сексе от фактов.

Если бы пришлось составить список отцов секс-мифов для мужчин, это выглядел бы примерно так: порно-легенда Джон Холмс, чей пенис размером бревна до сих пор бросает тень беспокойство на мужчин. То же самое со звездой NBA Уилтом Чемберленом, чье заявление о том, что он переспал с 20 000 женщин, заставляет Дона Хуана выглядеть монахом. И еще есть Уолт Дисней, активный генератор мифов современности.

«Я думаю, что Уолт Дисней создает много мифов, в том числе и о сексе», — говорит Сет Простерман, доктор медицинских наук, клинический сексолог и лицензированный терапевт по вопросам брака и семьи, практикующий в Сан-Франциско. «В фильмах Диснея люди влюбляются и уходят в спальню, и вы получаете такие мифы о сексе, что близость важна когда вы влюбляетесь, и сексуальность естественна и обязательно следует за этим».

На самом деле, говорит Простерман, «секс — это то, чему мы учимся на протяжении всей жизни».

мифы про секс photo

Если сексуальность — это непрерывное образование, многие из нас пытаются заработать кредиты на курсах. И в мире, омраченном эго, мифом и рекламой, которая преследует тревогу, получение фактов о сексе может быть затруднено. Каков средний размер мужского полового члена? Какая продолжительность полового акта у большинства мужчин? Могут ли мужчины иметь несколько оргазмов? Существует ли точка G, и если да, то как ее найти?

1. Размер пениса: твердые факты

«Значительно увеличьте длину и ширину полового члена до размеров, которые раньше считались невозможными!» — пишет сайт торгующий препаратами для увеличения пениса. (Можно подумать, что сумасшедший ученый в лаборатории наливает химические вещества на свой половой член, затем выкрикивает «Эврика!» И звонит в книгу рекордов Гиннеса.) Почти любой человек, имеющий учетную запись электронной почты, был залит спамом рекламирующим такие пластыри и таблетки.

«Мы приравниваем мужественность и силу к размеру полового члена», — улыбается Ира Шарлип, доктор медицинских наук, клинический профессор урологии в Университете Калифорнии в Сан-Франциско и президент Международного общества сексуальной медицины. «Конечно же это миф, в действительности нет никаких связей между мужественностью и размером пениса». Тем не менее, «все» его пациенты хотят увеличить размер своего члена.

Идея, что чем больше, тем лучше, это «не просто из серии мифы о сексе», ухмыляется Сет Простерман, который консультирует пары с 1984 года и отмечает, что некоторые женщины, с которыми он работал, предпочитают больший пенис — эстетически или «в форме». Но он добавляет: «Для подавляющего большинства партнеров размер полового члена не имеет абсолютно никакого значения».

Так что же представляет собой большой пенис? Давайте выберем некоторые данные:

Средний размер пениса составляет от пяти до шести дюймов. Это для эрегированного пениса.
Вялый мужской орган в среднем составляет около трех с половиной дюймов.

Секс Факт: Мы — это не наши пенисы.

«Идея о том, что пенис является самой важной частью вашего тела, лежит в основе многих мужских сексуальных проблем», — говорит Кори Сильверберг, преподаватель сексуального здоровья и основатель Come As You Are, секс-шопа в Торонто, основанного на образовании. «Одним из самых больших сексуальных мифов для мужчин является представление о том, что мы являемся нашими пенисами, и это все, что имеет значение с точки зрения секса».

«Это миф о том, что использование полового члена — это основной способ доставить удовольствие женщине», — говорит Йен Кернер, доктор философии, консультант по сексу и отношениям в Нью-Йорке, чья книга «Она приходит первой» предлагает руководство по «женским оргазмам и их вдохновению». устные приемы. «В своей книге Кернер цитирует исследование, в котором сообщается, что женщины достигают оргазма примерно в 25% случаев во время полового акта, по сравнению с 81% случаев во время орального секса.»

«Хорошо, хорошо, размер не важен. Но как я могу увеличить размер моего пениса?»

Несмотря на факты, шум маркетинга по увеличению пениса только кажется громче. («Поймите полную и абсолютную власть и господство в постели с вашим партнером, с вашим недавно приобретенным размером пениса и сексуальной эффективностью», — гласит реклама препарата для увеличения пениса.) Мужчины продолжают гоняться за мифическим размером со времен мамонтов.

Сильверберг подчеркивает, что клиенты мужского пола в его магазине и в его консультационной работе постоянно спрашивают его о насосах для пениса, чьи способности к удлинению, по его словам, являются чем-то из серии «мифы о сексе», хотя он добавляет, что некоторые мужчины, которые использовали их, сообщают об удовлетворении, феномен, который он объясняет так: «Я думаю, что уделение большего внимания нашим гениталиям, вероятно, усилит наше сексуальное здоровье».

2. Только факты о G-Spot

Если мифы о сексе имеют такую власть над тем, как мужчины думают об их собственной анатомии, они имеют еще большее влияние, когда дело доходит до тел женщин-партнеров — особенно за спор о G-споте. Это точка получил название в честь немецкого врача, Грэфенберга, который первым написал о эрогенной зоны в передней стенке влагалища. Эта область за лобковой костью часто считается триггером вагинального (против клиторального) оргазма и даже катализатором женской эякуляции.

В то же время, точка G обычно высмеивается как увековечивающий миф, заложенный Зигмундом Фрейдом, а именно, что клиторальный оргазм является «меньшей» формой климакса, чем вагинальный оргазм, который требует проникновения полового члена. Как резюмирует Ян Кернер: «По мнению Фрейда, в этом не было двух способов: если женщина не может быть удовлетворена проникающим сексом, что-то должно быть с ней не так».

Существование G-spot все еще обсуждается, и от того, кого вы спросите, зависит, является ли это фактом или вымыслом.

«G-точка существует, — утверждает Сет Простерман. — Это источник мощного оргазма для большого процента женщин».
«Я не думаю, что точка G существует, — возражает Айра Шарлип. — Как урологи, мы работаем в этой области [где должна быть точка G], и там просто ничего нет — там нет анатомической структуры».

Простерман и другие указывают на важность размышления о точке G в контексте — что это может быть расширением анатомии клитора, которая распространяется обратно во влагалищный канал. Кернер пишет, что точка G может быть «не чем иным, как корнями клитора, пересекающими губку уретры».

Хелен О’Коннелл, доктор медицинских наук, руководитель отделения нейроурологии и реанимации в урологическом отделении клиники Королевской больницы Мельбурна в Австралии, подмечает: «Точка G имеет много общего с идеей Фрейда о вагинальных оргазмах. Это сексуальная концепция, на этот раз анатомический, что приводит к путанице и приводит к неправильному представлению о том, что женская сексуальность чрезвычайно сложна «.

В конце концов, вопрос о том, является ли этот спорный локус удовольствия фактом или вымыслом, может не иметь большого значения. О’Коннелл, который также является соавтором исследования «Урологический журнал» 2005 года по анатомии клитора, пишет, что сосредоточение внимания на точке G, исключая остальную часть женского тела, «немного похоже на стимуляцию яичек парня, не касаясь полового члена и ожидая, что оргазм произойдет только потому, что любовь присутствует». Он подчеркивает, что сосредоточение внимания на внутренней части влагалища за исключением клитора «вряд ли приведет к оргазму. Лучше всего думать о клиторе, уретре и влагалище как об одной единице, потому что они тесно связаны».

3. Насколько преждевременна эякуляция?

Возможности изучения эрогенных зон женщины могут быть невероятно захватывающими, что приводит к другому источнику сексуального мифа и мужского беспокойства: как долго я могу? И как долго я смогу продержаться?

По словам Ира Шарлипа, преждевременная эякуляция является «самой распространенной формой сексуальной дисфункции у молодых мужчин», и ее распространенность составляет около 20-30% у мужчин всех возрастов.

Медицинский метод определения преждевременной эякуляции называется «внутривлагалищным временем эякуляционной задержки» (IELT), длительностью, измеряемой секундомером, измеряемой от начала проникновения влагалища до появления эякуляции. Однако, добавляет Шарлип, этот количественный показатель не рассказывает всей истории: «Есть мужчины, которые эякулируют в течение минуты, но говорят, что у них нет преждевременной эякуляции. А затем на другом конце спектра есть пациенты, которые способны держаться до 20 минут, и они говорят, что у них преждевременное семяизвержение».

Другими словами, определение «преждевременный» может быть в значительной степени в глазах смотрящего, и зависит от сексуального удовлетворения мужчины и восприятия способности контролировать, когда происходит эякуляция. Если вы просто не можете дождаться цифр, то исследование в журнале сексуальной медицины пишет что «среднее значение IELT — 5,4 минут».

Ян Кернер говорит, что обычное время отсечения, используемое для определения преждевременной эякуляции, составляет две минуты, но добавляет, что многие из мужчин, с которыми он работает, «не являются парнями, которые могут длиться несколько минут; у них оргазм во время прелюдии или сразу после проникновения. Им тяжело продержаться больше 30 секунд «.

Но быстрый запуск — это нормально, говорит Кернер. «Мужчины были настроены быстро эякулировать — а стрессовые ситуации заставляют их эякулировать еще быстрее. Это важно для человеческой расы. Если бы парням потребовался час, чтобы эякулировать, мы были бы гораздо меньше населенной планетой».

Секс-терапевты и врачи предлагают ряд методов, которые могут помочь мужчинам справиться с беспокойством и продлить время до эякуляции. Несколько лекарств — как некоторые антидепрессанты и актуальные кремы — были предписаны врачами, чтобы продлить время эякуляции.

И, вопреки распространенному мнению, что отвлечение или снижение стимуляции является ответом (помедленнее, подумайте о бейсболе), некоторые говорят, что уступка ощущениям также может помочь решить проблему. «Способ научиться [чтобы держаться дольше] — это привыкнуть к интенсивной стимуляции, — говорит Простерман, — чтобы увеличить частоту коитуса, чувствовать каждое ощущение в партнере и наслаждаться им».

4. Мифы о сексе: множественный оргазм для мужчин

В то время как множественный мужской оргазм возможен в любом месте, где два или более мужчины собираются и разговаривают, фактический мужской оргазм — другая история. В отличие от более устоявшегося феномена множественного женского оргазма, претензии мужчин на последовательные кульминационные моменты могут сбиться в мир сексуальных мифов. По крайней мере, множественный оргазм у мужчин трудно проверить и может зависеть от определения оргазма.

Простерман говорит, что книга «Человек с множественными оргазмами» популяризировал «восточный медитативный процесс, который включает в себя обертывание мышцы PC [pubococcygeus] вокруг предстательной железы. На предстательной железе есть клапан, который включается и выключается перед мочеиспусканием и эякуляцией. Этот клапан позволяет оргазм без эякуляции. Идея состоит в том, чтобы продолжать делать это пять или шесть раз подряд.
Исследование, проведенное в 1989 году в Архиве сексуального поведения, зафиксировало свидетельство мужчины, который утверждал, что он был мультиоргазмическим, но Ира Шарлип говорит, что «этого не происходит», ссылаясь на феномен «множественных оргазмов подряд в течение короткого периода времени». И нет такой вещи как разделение эякуляции и оргазма, говорит он.

Что может быть предметом спора здесь, так это определение оргазма, которое, согласно статье в «Обзоре клинической психологии» 2001 года, было поразительно непоследовательным. «Многие определения оргазма» количественно изображают оргазм как «пиковое» состояние, которое не может адекватно дифференцировать оргазм от высокого уровня сексуального возбуждения», — пишут авторы исследования.

Другими словами, те мужчины, которые сообщают о множественных оргазмах, могут достичь состояния, напоминающего оргазм, прежде чем они достигнут точки эякуляторного невозврата. И многие мужчины сообщают, что укрепление мышц ПК с помощью упражнений Кегеля позволяет им приблизиться к этой «точке неизбежности», не пересекая вершину эякуляции и спускаясь в пологую долину вялого и «рефрактерного» периода, где половой член временно не реагирует на сексуальную стимуляцию.

Этот рефрактерный период — обычно 30 минут или больше — является печальной реальностью. Пока вы «ждете», тратить это время на ласки, поцелуи , массаж и нюхание не так уж и плохо. Если вы пытаетесь провести второй тур, потому что этого хочет ваш партнер, помните о секс-игрушках.

И если этот период восстановления не очень быстрый, вы все равно можете наслаждаться несколькими оргазмами — вам, возможно, просто нужно отменить ваши дневные встречи.

5. Не ищите правду в цифрах

В конце, кажется, есть повторяющаяся тема выхода за рамки сексуальных мифов: не зацикливайтесь на цифрах.

Поэтому зачастую ключ к сексуальному удовлетворению не в размере полового члена, не в записях о выносливости или технической изоляции точки G. Скорее, речь идет о понимании желаний самого себя и вашего партнера и признании того, что, в отличие от этих персонажей Диснея, настоящие люди не рождаются с совершенным, божественно дарованным пониманием секса.

Как отмечает О’Коннелл об опасностях чрезмерной привилегии G-spot: «Партнерам лучше всего изучить конкретные области, в которых кто-то заводится, и то, как партнер любит получать удовольствие. Это относится как к мужчинам, так и к женщинам. А идея о том, что в любом поле есть какое-то постоянное «волшебное пятно», является просто тиранической».

Из архива WEBMD — «Мифы о сексе»

Добавить комментарий